Контурная пластика подбородка

Поделиться с друзьями

Подбородок является одним из тех элементов структуры лица, от формы которого во многом зависит общий вид. Массивный, чрезмерно выраженный подбородок вряд ли добавит женскому лицу привлекательности, равно как и слабовыраженный.

Глобально решить проблему можно лишь путем сложной пластической операции, требующий работы с костной структурой лица. Однако, если вы лишь незначительно хотите скорректировать форму подбородка, добавить ему объема и лишь слегка откорректировать первоначальную форму, то здесь на замену тяжелой во всех смыслах хирургической операции приходит контурная пластика подбородка. С ее помощью вы сможете сделать ваш подбородок менее острым, придать ему недостающего объема, добавить выраженности.

Первоочередной задачей, которая стоит перед теми, кто собирается проводить контурную пластику подбородка, является выбор опытного специалиста и тщательная консультация. Дело в том, что определить, подойдет ли вам для решения желаемых проблем с подбородком процедура контурной его коррекции, может только лишь специалист на очной консультации, равно как и то, имеет ли смысл проводить данную процедуру в принципе.

Однако, в случае, если контурная пластика подбородка действительно способна решить вашу проблему, то следует знать несколько ключевых особенностей данной процедуры.

Первая и главная ее особенность — это возможность увидеть результат уже после первого сеанса — не нужно ждать несколько месяцев, а в некоторых случаях и год, чтобы иметь возможность лицезреть окончательный результат.

Отметить следует также и тот факт, что после контурной пластики понятия длинного реабилитационного периода практически отсутствует — весь период реабилитации занимает не более 4 дней, а припухлость и синяки, которые могут образоваться на местах введения препаратов-филлеров, рассасываются достаточно быстро.

Отличительной особенностью процедуры проведения контурной пластики подбородка от коррекции прочих зон — это использование филлеров, которые характеризуются высокой степенью плотности, благодаря чему могут держать необходимую форму на протяжении длительного периода времени.

Сама процедура проводится с использованием местной анестезии, а за счет того, что длительность ее проведения не превышает получаса, тем самым уменьшается количество возможных дискомфортных ощущений — процедура отличается безболезненностью, а потому легко переносится.

В некоторых случаях — когда пациент обладает достаточно низким болевым порогом — может применяться инъекционная анестезия, которая отличается более сильным воздействием и действует в течение более долгого периода времени.

Однако, как и любое вмешательство в организм, данная процедура обладает своими противопоказаниями. Условно их можно разделить на абсолютные и временные.

К абсолютным противопоказаниям к проведению контурной пластики относятся аутоиммунные заболевания и сахарный диабет, нарушения свертываемости крови, аллергические реакции на гиалуроновую кислоту, наличие в зоне планируемого проведения процедуры каких-либо инородных тел, к примеру, таких, как силиконовые гели.

Временными же противопоказаниями являются вирусные воспалительные заболевания кожного покрова, период беременности и кормления грудью, период приема антикоагулянтов, наличие воспалительных высыпаний в областях, где предполагается введение филлера и т.п.