Лечение стрий (растяжек), рубцов (шрамов)

Поделиться с друзьями

Рубцы, растяжки и шрамы, хоть и не представляют угрозы здоровью, однако, с точки зрения эстетики, могут представлять достаточно серьезную проблему, в особенности, если их выраженность достаточно явная.

Растяжки, по сути своей, являются природной реакцией организма на рост тела (как в случае с периодом полового созревания, а также беременности, когда увеличивается размер живота, бедер и груди). Клетки кожи, в силу недостаточности коллагена и под воздействием увеличения площади, не могут справиться с нагрузкой, вследствие чего происходит растяжение и разрыв верхнего эпидермиса, образуя на месте повреждения тонкую, гладкую линию. Поначалу стрии могут иметь красноватую или фиолетовую окраску, однако, со временем, бледнеют, приобретая сероватый цвет.

В отличие же от растяжек, которые являются внутренней реакцией организма, рубцы и шрамы возникают вследствие внешнего повреждения кожного покрова. Любые травмы, воспалительные процессы (тяжелые формы угревой болезни), ожоги и т.п. оставляют на коже след, который остается после заживления. Наиболее тяжелой формой рубцов являются келоидные — такие рубцы выходят далеко за пределы травмы, отличаются достаточно большой глубиной и могут доставлять различные дискомфортные ощущения, вплоть до чувства стянутости. Не менее серьезными с точки зрения последствий являются и контрактурные шрамы, которые возникают, как правило, вследствие ожога. Такого рода шрамы характеризуются тем, что могут стягивать кожу, в некоторых случаях даже ограничивая возможность движения. Такой тип шрамов отличается способностью проникать в глубинный слой кожи, при этом могут затрагиваться мышцы и нервы. Существуют также гипертрофические рубцы, представляющие собой красноватую приподнятность на месте повреждения после заживления, а также рубцы-постакне, являющиеся следствием перенесения тяжелых форм угревой сыпи.

Так как данные типы кожных повреждений являются косметологической проблемой, способной создавать психологический дискомфорт их обладателям, то на сегодняшний день существует широкий спектр всевозможных методик, призванных уменьшить проявления данного дефекта. Наиболее эффективным же средством борьбы с рубцами, шрамами и растяжками являются аппаратные методики с использованием лазера.

Фаворитом среди аппаратов для лазерного устранения данных дефектов является Lumenis M22.

Этот ультрасовременный аппарат, являющийся результатом тесного сотрудничества израильских и американских ученых, обладает на сегодняшний день наивысшим стандартом качества, эффективности и безопасности, благодаря чему заслужил звание эталона среди специалистов по аппаратной косметологии.

Созданный с применением инновационных технологий, M22 оснащен мощным лазерным модулем Nd:Yag. Неодимовый лазер, длина волны которого достигает 1064 нм способен всего за несколько сеансов справиться с растяжками и шрамами любой сложности, при этом ощутимый результат будет заметен уже после первого сеанса. Проникая в глубинные слои кожи, этот лазер способен без труда разрушить зарубцевавшуюся ткань, не повреждая при этом иные участки ткани, выровняет цвет и сгладит кожу, что обеспечивает быстрый и эффективный результат в борьбе с рубцами, растяжками и шрамами различной степени тяжести.