Реабилитация после пластических операций

Поделиться с друзьями

Реабилитация является неотъемлемой частью любого хирургического вмешательства, поскольку даже незначительные постхирургические травмы требуют особого лечения. Реабилитационная терапия позволяет свести к минимуму любые нежелательные последствия хирургических операций: отеков, гематом, болезненных ощущений, рубцов, нарушений кровоснабжения и чувствительности.

На сегодняшний день наиболее эффективными средствами, используемыми в процессе постхирургической реабилитации являются плацентотерапия, ультразвуковая и микротоковая терапия, а также светолечение. Каждая из этих процедур, проверенная и одобренная множеством специалистов, обеспечивает эффективный результат, не причиняя при этом неприятных ощущений для самого пациента.

Плацентотерапия

С целью обеспечить максимально быстрое и результативное восстановление организма, специалисты по постхирургической реабилитации рекомендуют проходить пациентам курс плацентотерапии на основе препарата “Мелсмон”. Благодаря своим свойствам, препарат стимулирует активацию внутри организма природного процесса регенерации и обновления, благодаря чему время реабилитационного периода возможно сократить в два, а то и три раза.

Разработанный командой японских ученых с применением инновационных бионанотехнологий, препарат “Мелсмон” обладает рядом достоинств:

 — инъекции “Мелсмона” стимулируют процессы активного восстановления и обновления тканей;

 — уровень активности тканевого и клеточного дыхания под действием препарата повышается в 5-7 раз;

 — препарат оказывает положительное влияние на процесс внутриклеточного метаболизма организма;

 — компоненты препарата оказывают противовоспалительное влияние и способствуют выводу токсинов из организма.

Плацентотерапию с использованием “Мелсмона” можно проводить как до, так и после планируемой операции. Инъекции вводятся внутримышечно, не затрагивая область, подвергшуюся хирургическому вмешательству. Как правило, курс плацентотерапии составляет порядка двух недель с введением 1-2 ампул “Мелсмона” дважды в неделю.

Ульразвуковая терапия

В основе терапии ультразвуком лежит воздействие высокочастотных ультразвуковых волн, которые, в процессе воздействия на ткани в области хирургического вмешательства, стимулируют заложенные в организме природные процессы регенерации и заживления, а также оказывают положительное влияние на процесс рассасывания рубцов, возникших в результате операции.

Стимулируя отток лимфы и улучшая кровообращение, данный метод терапии с использованием ультразвука позволяет снизить постоперационные отеки и улучшить в месте проведения операции обмен веществ внутри клеток, что обеспечивает ускоренный процесс заживления и восстановления.

Микротоковая терапия

Особенностью микротоковой терапии является лимфодренажный эффект, благодаря которому в организме активируются регенерирующие функции клеток поврежденных участков тканей. Метод терапии с использованием микротока позволяет эффективно бороться с застойными явлениями, снизить постоперационную отечность, укрепить стенки сосудов и улучшить клеточный метаболизм на участке, где проводилось хирургическое вмешательство.

Светолечение

С целью уменьшения отечности в очагах хирургического вмешательства и активации процессов возобновления функционирования клеток поврежденных тканей рекомендуется проводить сеансы светолечения. Суть светолечения, известного также как фотолечение, заключается в сочетании ближнего голубого и инфракрасного диапазонов, генерируемого аппаратом.

Подобная терапия обеспечивает активацию оттока лимфы, улучшает кровяную микроциркуляцию, способствует быстрому заживлению ран, возникших вследствие операции, а также обладает противовоспалительным эффектом.

После проведения любых пластических операций, которые также представляют собой хирургическое вмешательство, требуются определенные меры реабилитации. Восстановительные процедуры, которые позволят снизить негативные постоперационные явления, являются обязательным этапом после маммопластики, блефаропластики, пластики носа, круговой подтяжки лица, липосакции и т.п. В зависимости от того, какой тип хирургического вмешательства был произведен, и в каком состоянии находится пациент после операции, составляется определенный план по реабилитации, который разрабатывается индивидуально. Общим звеном любого плана по реабилитации является его эффективность и надежность аппаратуры и методик, с помощью которых будет проводиться реабилитационный курс.

Отзывы

Пока никто не оставил свой отзыв. Вы можете быть первым


добавить отзыв

Вопросы и ответы

Пока никто не оставил свой вопрос. Вы можете быть первым


задать вопрос